Китай предлагает Иркутской области создать программу по совместному освоению и использованию лесных ресурсов

Создать программу по совместному освоению и использованию лесных ресурсов на территории Иркутской области предложил заместитель министра коммерции Китая Гао Хучэн на заседании постоянной российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов. Заседание прошло в Министерстве промышленности и торговли РФ, сообщил «Байкал Инфо» представитель правительства Иркутской области в Китае Сергей Миненко.

Заместитель министра коммерции КНР рассказал, что китайским бизнесом на территории России реализуется 161 проект в лесной сфере, предприятиями с участием китайского капитала в 2009 году заготовлено 6,2 млн. кубометров леса, переработано 4,1 млн. кубометров. Гао Хучэн поддержал предложения губернатора Дмитрия Мезенцева по развитию двухстороннего сотрудничества, которые обсуждались во время презентации Иркутской области в Пекине в апреле 2010 года. Он заявил о том, что китайская сторона рассчитывает, что область будет служить примером для развития двухстороннего сотрудничества. Сергей Миненко сообщил о том, что Иркутская область является лидером среди регионов России по объемам заготовки и сотрудничеству с КНР, региональное правительство заинтересовано в развитии здоровых отношений с Китаем на основе рационального лесоиспользования и лесовосстановления.

Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов сообщил о том, что министерство полностью поддерживает инициативы правительства Иркутской области, обозначенные в октябре в Пекине во время визита Президента РФ в КНР, направленные на минимизацию вывоза необработанного леса и повышение степени переработки леса в Иркутской области.

Загрузка...