Самочувствие детей в больнице Братска ухудшилось из-за антибиотика с превышенной концентрацией лидокаина

Источник: Байкал Инфо
27/03/2012 - 13:03

MZ5S8233Находящиеся на лечении в инфекционном отделении городской больницы №3 Братска пятеро ребятишек 24 марта 2012 года получили передозировку антибиотика, разведенного лидокаином, концентрация которого была превышена. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, через некоторое время медперсонал отметил у детей слабость и вялость, для осмотра был вызван анестезиолог, затем все пострадавшие переведены в отделение реанимации детской городской больницы Братска для наблюдения. В 22 часа в этот же день состояние всех детей стабилизировалось. На следующий день дети были переведены в инфекционное отделение детской городской больницы Братска.

Министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, который сейчас находится в Братске, отметил, что состояние детей стабильное. «Из пятерых детей в возрасте от четырех месяцев до 1,2 года, четверо находились на лечении с диагнозом гастроэнтерит, один – ОРВИ. Дети переведены из отделения реанимации, их состояние стабильное, они продолжают оставаться в больнице, получают лечение по основному заболеванию. По факту происшествия проводится служебное расследование», - подчеркнул Дмитрий Пивень.

«Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области сейчас выясняет все подробности ЧП. Необходимо установить, что стало причиной трагедии, провести тщательное расследование. Если вина врачей будет доказана, они должны быть привлечены к ответственности», - заявил уполномоченный при президенте Российской РФ по правам ребенка Павел Астахов. Об этом сообщает пресс-служба главного омбудсмена страны.