Инвалидов-колясочников в Иркутской области могут полностью освободить от транспортного налога

Источник: Байкал Инфо
26/03/2012 - 17:39

auto.gazeta.kzВ Иркутской области готовится законопроект по освобождению инвалидов-колясочников, водящих автомобиль, от транспортного налога. Как рассказала депутат Законодательного Собрания региона, руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» Татьяна Семейкина, сейчас проводятся расчеты, необходимо выяснить, сколько таких людей нуждается в данной мере защиты, после чего можно будет сформировать законодательную инициативу в региональный закон «О транспортном налоге».

«Сейчас колясочники не платят транспортный налог на автомобиль 100 л/с и меньше, - отметила Татьяна Семейкина. – Как правило, такие машины малогабаритны, в них просто негде поставить коляску, а более просторные машины имеют большую мощность, значит, облагаются налогом». До 2005 года в России инвалиды могли встать на очередь и получить автомобиль. Сейчас руководитель партии «Единая Россия» Владимир Путин дал задание провести расчеты, сколько необходимо на это средств, возможно, данную норму в России вернут, подчеркнула Татьяна Семейкина.

Председатель Иркутского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Константин Шумков рассказал, что сейчас также отрабатываются маршруты в Иркутске для инвалидов, чтобы они могли четко знать, куда и на чем можно добраться. Составляется карта доступности, рассматривается вопрос о введение автобусов с механическими подъемниками.