В Иркутске состоялось торжественное открытие нового административного здания Байкальского банка Сбербанка России

Источник: Байкал Инфо
26/03/2012 - 17:37

сбербанк1В Иркутске 26 марта 2012 года состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового центрального офиса аппарата Байкальского банка Сбербанка России на улице Нижняя Набережная, 10. Заместитель правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов, приехавший на открытие, отметил, что новое здание должно стать настоящим домом и для клиентов, и для сотрудников банка. Офис рассчитан на 790 рабочих мест, его общая площадь - - почти 23 тыс. кв. м. «Хочется отметить, что проектирование и строительство осуществлялось в непростой период кризиса и тем не менее благодаря усилиям большой команды работы были выполнены за 32 месяца. Это быстрее нормативных сроков строительства подобных объектов почти на полгода», - говорит Станислав Кузнецов.

Председатель Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Салмин рассказал об особенностях нового здания, ставшего частью архитектурного ансамблю набережной Ангары. В офисе удалось совместить офисную часть, административно-технические помещения, а также просторные зоны для обслуживания клиентов. По его словам, клиентская часть поделена на зоны обслуживания физических и юридических, выделены зоны клиентских менеджеров, кассовые зоны, зоны обслуживания VIP-клиентов, кроме того, предусмотрена большая круглосуточная зона самообслуживания. Само здание спроектировано с учетом девятибалльной сейсмоустойчивости. «Это единственное офисное здание в Иркутске, установленное на сейсмоизолирующих резиново-металлических опорах, - подчеркнул Владимир Салмин. - Это уникальный объект не только для нашего города, но и для всей Восточной Сибири».

С новосельем коллег поздравил вице-президент ОАО «Сбербанк России», председатель Московского банка Максим Полетаев. С пожеланием удачи в дальнейших начинаниях выступил заместитель губернатора Иркутской области Валерий Гребенников. По его словам, новое здание Байкальского банка, бесспорно, послужит сильным импульсом для дальнейшего развития банка. В ходе открытия митрополит Иркутский и Ангарский Вадим освятил новое здание.