В Бодайбо отметила 70-летний юбилей школа, которой больше нет

Источник: Байкал Инфо
03/11/2010 - 07:56

В Бодайбо с юбилеем поздравили школу, которой уже нет. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, в этом году школа №2 должна была отметить свой 70-летний юбилей, но с сентября школа перестала существовать в результате слияние двух средних учебных заведений. Ученики и педагоги школы №2 переехали в здание школы №3.

Ранее глава района обещал подарить на юбилей школе №2 компьютеры, несмотря на реорганизацию, обещание было выполнено, но теперь новую технику будут осваивать уже в школе №3. Буквально через месяц здесь начнет функционировать компьютерный класс, 10 компьютеров собираются установить в кабинете математики. По словам мэра, такой подарок стал возможен благодаря социально-экономическому партнерству районной администрации и ООО «Ленская золоторудная компания».

«Я сам являюсь выпускником второй школы, и грустно осознавать, что ее больше нет», – говорит Евгений Юмашев. Но по его словам, в школе №2 не было оборудованного спортзала, а условия были хуже, чем в школе №3, поэтому слияние дает немало положительных моментов. Школа №3 будет работать в две смены, как и положено, в ней есть два больших спортзала и хорошая столовая, созданы все условия для комфортной работы педагогов и пребывания учеников.

Людмила Заусаева