Здание общежития в Иркутске пытаются вернуть в федеральную собственность

общежитиеСвердловский районный суд Иркутска рассматривает исковое заявление прокуратуры к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом России о признании федеральной собственностью общежития на улице Багратиона, которое раньше находилось в распоряжении Управления федеральной почтовой связи Иркутской области, ликвидированного в 2009 году. Как сообщает прокуратура, федеральное агентство обязано принять здание в собственность, занести в соответствующий реестр и исполнять обязанности по его содержанию.

В прокуратуру Свердловского района поступило обращение заместителя главного государственного инспектора Иркутска по пожарному надзору о нарушении требований пожарной безопасности в здании общежития, расположенного на ул. Багратиона. В ходе проверки прокуратура установила, что общежитие до сих пор не включено в перечень имущества для передачи в ФГУП «Почта России». В реестре федеральной собственности, ведение которого осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и его территориальные управления в Москве и Иркутской области, не значится.

Сейчас здание на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления за каким- либо юридическим лицом не закреплен. Правоустанавливающие документы на общежитие отсутствуют.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...