Спортсмены из Иркутска стали первыми на межрегиональном турнире «Кубок Байкала» по каратэ

каратеПервое общекомандное место на XIII открытом межрегиональном турнире по сетокан каратэ-до «Кубок Байкала», который прошел 25 марта 2012 года, завоевали иркутские спортсмены. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в разделе кумитэ среди мужчин и девушек старше 18 лет «золото» у иркутян – Самеда Алышова и Дарьи Плотниковой, которая была первой и в разделе ката. В этом разделе сильнейшим у мужчин стал также иркутянин Петр Неупокоев.

Почетным судьей на турнире выступил шеф-инструктор Японской федерации сетокан каратэ-до, восьмой дан Пемба Таманг. В рамках визита в Иркутск сэнсей провел учебно-тренировочный сбор и мастер-класс, по завершении которых принял экзамен на степени мастерства. На турнире были подведены итоги теста. Игорь Наумкин, возглавляющий Иркутское отделение федерации NSKF, был аттестован на черный пояс, четвертый дан. Старшему тренеру Иркутской области по каратэ Андрею Масюкову присвоен пятый дан. Пемба Таманг пригласил команду Иркутской области, совместно с командой Москвы, представлять Россию на Кубке Европы по каратэ NSKF, который пройдет в октябре 2012 года в Польше.

Турнир прошел в Иркутске при поддержке министерства и общества дружбы «Байкал - Япония». Участие в соревновании приняли около 200 бойцов из Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев.

Загрузка...