В Иркутской области цены на ГСМ для сельских хозяйств на период весенне-полевых работ снизят на 30%

Источник: Байкал Инфо
23/03/2012 - 17:46

1136122В Иркутской области на период проведения весенне-полевых работ 2012 года цены на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей будет снижена на 30% от оптовой цены, сложившейся на конец декабря прошлого года. Как рассказал на коллегии министерства сельского хозяйства Иркутской области начальник отдела растениеводства с механизацией Владимир Решетский, с марта по июнь стоимость дизельного топлива установлена в размере 19,25 тыс. рублей за тонну, бензина – 22,2 тыс. рублей за тонну. По сравнению с прошлым годом стоимость ГСМ увеличена на 2,3 тыс. рублей за тонну - как для дизельного топлива, так и для бензина.

По словам Владимира Решетского, на проведение сельскохозяйственных механизированных работ в нынешнем году выделено 11650 тонн дизельного топлива, что на 650 тонн больше чем в прошлом году, и 1340 тонн бензина. Распределение ГСМ произведено, исходя из факта обрабатываемых площадей в прошлом году и учетом заявок на ГСМ, представленных районными отделами сельского хозяйства.

Сейчас министерством сельского хозяйства области заключено соглашение с ОАО «НК» Роснефть», в котором оговорены условия поставки нефтепродуктов. В соответствие с заключенным соглашением распределение льготных ГСМ в этом году будет производиться помесячно.