Наталья Дикусарова предлагает оказывать социальную поддержку пожарным Иркутской области с 25-летним стажем

Источник: Байкал Инфо
19/03/2012 - 17:16

пожарныеДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова предлагает разработать областной закон о социальной поддержке работников противопожарной службы Иркутской области. Как рассказала Наталья Дикусарова, таким законом устанавливалось бы право на социальную поддержку работников, проработавших не менее 25 лет на должностях, предусмотренных перечнем оперативных должностей противопожарной службы Иркутской области, утвержденных областным правительством, по достижении ими возраста 50 лет. Финансирование расходов на предоставление социальной поддержки предполагается за счет средств областного бюджета.

По словам Натальи Дикусаровой, сложилась такая ситуация, что люди, проработавшие не менее 25 лет на должностях противопожарной службы МЧС России, таким правом обладают, а действующим пенсионным законодательством не предусмотрено включение периода работы в региональной службе в стаж работы, дающей право на назначении досрочной трудовой пенсии по старости. «Поэтому люди, работающие в противопожарной службе Иркутской области, правом на досрочное назначение трудовой пенсии не пользуются, не смотря на наличие региональных законодательных актов, устанавливающих меры дополнительной поддержки», - говорит депутат.

Как отмечает Наталья Дикусарова, в России большое количество специалистов, проработавших много лет в пожарной охране МВД СССР и МЧС России, перешли на работу в противопожарные службы регионов. «В Пенсионный фонд России, в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина обращаются работники противопожарной службы Иркутской области, - сообщает Наталья Дикусарова. - Надо отметить, что принятие соответствующего нормативного акта не потребует больших финансовых затрат». Сейчас предложение направлено губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву для принятия решения.