В Слюдянке запустили новые очистные сооружения

2 ноября в Слюдянке были запущены в эксплуатацию канализационные очистные сооружения. Как рассказал «Байкал Инфо» присутствовавший на открытии вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин, строительство КСО начали еще в 1995 году, но наиболее активно работы велись в последние три года.

Всего, по словам Геннадия Истомина на новую городскую канализационную систему было потрачено около 230 млн рублей. Старые канализационные очистительные сооружения практически не функционировали, особенно острой эта проблема стала после землетрясения в августе 2008 года, когда старые КОС полностью вышли из строя. «Запуск подобного объекта, это весомый вклад в развитие городской коммунальной инфраструктуры и, что особенно важно, защиту экосистемы Байкала», – подчеркнул Геннадий Истомин.

Вице-спикер ЗС также выразил уверенность в том, что руководство области должно активно включаться в разработку федеральной целевой программы по защите озера Байкал и предложить мероприятия, которые позволят сохранить уникальный природный объект и одновременно с этим выстроить новую систему экономических отношений на Байкальской природоохранной территории, связанных с остановкой ББЦК и развитием туристско-рекреационной особой экономической зоны. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...