Госкомиссия не приняла работы по расчистке русла ручья Тиман в Зиме

Источник: Байкал Инфо
02/11/2010 - 11:44

Расчистка русла ручья Тиман в Зиме произведена с замечаниями и недоделками, которые подрядчик обязан устранить. Такой вывод сделала государственная комиссия по приемке водохозяйственного мероприятия, сообщает министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Работы велись в 2009-2010 годах за счет средств федерального бюджета для предотвращения подтопления города. В целом потрачено за два года около 13,9 млн рублей. По итогам открытого аукциона государственный контракт был заключен с ЗАО «Восток-Центр», технический надзор ведет Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Иркутской области.

Расчистка русла ручья Тиман (5,027 км) позволит увеличить его пропускную способность, существенно снизить опасность выхода воды на застроенную и планируемую к застройке территорию Зимы, значительно сократить зону подтопления и обеспечит возможность проведения осушительных мероприятий на прилегающих к ручью территориях. Ожидается, предотвращенный ущерб составит 591 млн рублей.

Метки: Экология, Зима