Братчанка получила медаль энциклопедии «Лучшие люди России»

Руководитель братского дворца искусств Татьяна Гаевская получила медаль энциклопедии «Лучшие люди России» за вклад в образование. Как сообщает пресс-служба администрации Братска, высшую общественную награду страны Татьяне Гаевской вручил мэр Братска Александр Серов.

В 2010 году детская школа искусств №1 и ее юные музыканты Денис Кокорин и Сергей Струков представили Братск в энциклопедии «Одаренные дети – будущее России». По словам Татьяны Гаевской, столь высокому признанию предшествовала большая работа всего коллектива. В школе 28 творческих объединений и в них занимаются более 500 учеников.

Медаль участника энциклопедии «Лучшие люди России» является высшей общественной наградой за заслуги в области укрепления российской государственности, усиления культурной, экономической и военной мощи страны. Решение о награждении принимает Консультационный Совет редакции, в составе которого – около 500 заслуженных деятелей политики, науки, культуры и искусства. Энциклопедия создана в рамках федеральной программы «О патриотическом воспитании граждан на 2001-2005 годы». За прошедшие годы она стала общероссийской книгой, в которой собрана информация о лучших соотечественниках из всех регионов России.

Загрузка...