Количество участковых в селах в Иркутской области увеличат

селдВ Иркутской области в 2012 году планируется на 40 человек увеличить штатную численность участковых уполномоченных полиции на селе. Как рассказал на мартовской сессии Законодательного Собрания начальник ГУ МВД РФ по Иркутской области Александр Обухов, сейчас в городах не хватает 230 участковых, в сельской местности – 320, и в нарушении закона один участковый обслуживает не одно муниципальное образование, а 2-3.

Депутат ЗС Наталья Дикусарова отметила, что сейчас в селах очень остро стоит проблема нехватки участковых. «Около половины этих сотрудников полиции работают в больших городах, - отметила депутат. – При этом бывает сложно добраться от одного населенного пункта до другого. Какая тут может идти речь о контроле и предотвращении преступности?» Александр Обухов рассказал, что для расширения штата участковых планируется убрать должности заместителей начальников участковых уполномоченных. В Иркутске в первом полугодии планируется из 10 отделов полиции сделать пять. При этом 92 сотрудников перевести в участковые.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments