Финансирование программы по снижению младенческой смертности в Иркутской области увеличилось

детская смертностьВ Иркутской области увеличили финансирование программы «Демографическое развитие на 2009-2015 годы», направленно на снижения младенческой смертности в регионе. Изменения в программу были приняты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 марта 2012 года при корректировке регионального бюджета. По словам министра здравоохранения Дмитрия Пивеня, в программу внесены изменения на 3,5 млн рублей, общий размер финансирования составит 14,2 млн рублей.

Эти средства планируется использовать на внедрения современных технологий лечения респираторных нарушений здоровья у детей и на приобретение тест-приборов для диагностирования патологий. Кроме того, по словам Дмитрия Пивеня, на реализацию мероприятий для снижения детской смертности из федерального бюджета Иркутской области будет выделено в 2012 году 23,7 млн рублей. Эти средства направят на развитие перинатальной дородовой диагностики и на оснащение областного перинатального центра.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments