В бюджет Иркутской области добавлены средства на подготовку к празднованию 75-летия

Источник: Байкал Инфо 21/03/2012 - 18:41

75-летие областиВ бюджете Иркутской области на 2012 год на проведены внутренние перемещения финансов на 1 млрд 39 млн рублей при корректировке главного финансового документа на мартовской сессии Законодательного Собрания. Как рассказал председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, дополнительные 400 млн будут направлены на погашение кредиторской задолженности органов местного самоуправления по обязательному медицинскому страхованию, также предусмотрены средства на реструктуризацию кредитов муниципальных образований. На эти цели деньги не будут выделяться Братску, Иркутску и Усть-Илимску. Однако, по словам Сергея Курилова, в дальнейшем депутаты намерены вернуться к рассмотрению вопросов по Братску.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на подготовку к 75-летию Иркутской области в муниципалитетах. Субсидии не будут предоставляться только Иркутску. Сергей Курилов сообщил, что для Свирска предусмотрена недостаточная сумма финансирования праздничных мероприятий. «Для исключения дискриминации необходимо подумать над тем, как компенсировать эти средства через участие городов в различных областных и федеральных программах», - сказал Сергей Курилов. Внесены также 180 млн рублей на завершение строительства Ледового дворца в Иркутске. «Мы вынуждены были согласиться с этой поправкой, но, на мой взгляд, нет прозрачности в данном вопросе, - подчеркнул Сергей Курилов. – Как выяснилось, раннее не на все виды работ были заключены контракты, и экспертиза проекта была проведена не в полном объеме».

На приобретение спортивного инвентаря для 60 спортивных учреждений области, где занимаются более 140 тыс. человек, также запланированы дополнительные деньги. Еще 92 млн рублей будут выделены по программе социального развития села на увеличение финансирования строительства жилья. По словам Сергея Курилова, предусмотрено перераспределение в региональной программе газификации - для Братска на создание ряда газовых котельных будет выделено 51 млн рублей.

Были отклонены поправки депутата ЗС Валерия Лукина, который предлагал перераспределить часть общегосударственных расходов и направить эти деньги увеличение финансирования питания детей в образовательных учреждений. Сергей Курилов сообщил, что 69 млн рублей, которых не хватает на обеспечение полноценного питания детей, будут внесены на сессии в июне.

Загрузка...