Более трети пенсионеров Байкальского региона получают пенсию через Сбербанк России

Источник: Байкал Инфо
21/03/2012 - 18:35

сбербанк1Почти 457 тыс. пенсионеров, проживающих на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, получают пенсионные выплаты через Сбербанк России. Это более трети всех пенсионеров Байкальского региона. Только за последний год количество получателей пенсии, выбравших Байкальский банк Сбербанка России для зачисления пенсии, увеличилось на 38 тыс. человек, сообщает пресс-служба банка.

Сбербанк предлагает два способа зачисления пенсии: по выбору клиента денежные средства могут поступать как на счет специального вклада «Пенсионный плюс Сбербанка России», так и на счет банковский карты. Так, для зачисления пенсии Сбербанк предлагает банковскую карту платежной системы MasterCard - Сбербанк-Maestro «Социальная». Банковская карта для получения пенсии является полноценным аналогом электронного кошелька. Средства с карты можно просто обналичить через банкоматы. С помощью карты можно оплачивать услуги ЖКХ, налоги, мобильную связь и другие обязательные ежемесячные счета через терминалы и банкоматы Сбербанка. Социальная банковская карта принимается к оплате в торгово-сервисной сети: магазинах, супермаркетах, аптеках. Кроме того, перечисление пенсионных выплат на банковскую карту позволяет получить дополнительный доход – на остаток денежных средств начисляются проценты. А при расчете картой в более 300 организаций торгово-сервисной сети Байкальского региона партнерами банка также предоставляются скидки от 2 до 10 процентов от стоимости товаров и услуг.

Держатели карт имеют возможность подключения к услуге мобильного банка и интернет-банкинга Сбербанка. Оформить социальную карту можно не только в любом офисе Сбербанка, но и в консультационных точках банка, расположенных в подразделениях Пенсионного фонда РФ. Число пенсионеров, выбирающих для зачисления пенсии банковскую карту, в последнее время постоянно растет. Так, на территории Иркутской области в общей сложности на счет банковской карты пенсия перечисляется в пользу 67,5 тыс. человек. За последний год их количество увеличилось на 30 тысяч.

Метки: Бизнес, Сибирь