Культуристы из Приангарья, Красноярского края и Якутии продемонстрируют свои тела на чемпионате по бодибилдингу

Источник: Байкал Инфо
02/11/2010 - 11:33

6 ноября в Иркутске пройдет чемпионат по бодибилдингу и фитнесу. Как рассказал «Байкал Инфо» президент городской Федерации бодибилдинга и фитнеса Андрей Зыков, бороться за звание чемпиона Иркутска будут не только местные спортсмены, но культуристы из Усть-Илимска, Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхова, Красноярского края и Якутии. Всего примут участие в соревнованиях 58 человек, в том числе 20 девушек.

В чемпионате будут участвовать юноши и девушки всех категорий. Как сообщил Андрей Зыков, у женщин категория зависит от роста, а у мужчин – от веса. Состязания пройдут в два раунда – обязательная и произвольная программа, во время которых спортсмены продемонстрируют свои натренированные тела.

Судьям предстоит оценить не только красивые формы, накаченные мышцы и подтянутые спортивные торсы, но также и прически, улыбки, общее впечатление, произведенное бодибилдером на зрителей. По словам Андрея Зыкова, по результатам чемпионата будет сформирована сборная Иркутской области, куда попадут лучшие культуристы, занявшие призовые места.

Людмила Заусаева

Метки: Спорт, Иркутск