В Саянске на занятиях по картингу по вине тренера пострадал ребенок

Источник: Байкал Инфо
02/11/2010 - 11:32

Саянским следственным отделом расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении саянского тренера по картингу. Как сообщили в следственном отделе, в сентябре 2010 года во время тренировки по картингу девятилетний ученик школы №5 Саянска едва не разбился о крыльцо школьной столовой.

Как было установлено, в тот день на тренировке мальчика посадили в машину вместе с более опытным картингистом, которому было доверено управление. При движении по спортивной площадке старший школьник не справился с управлением, и спортивный автомобиль понесся прямиком на столовую. Управлявший машиной подросток успел спрыгнуть, а ученика начальных классов выбросило из автомобиля. При падении он ударился о крыльцо школьной столовой, получил множественные переломы и серьезную травму головы.

В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает, мальчик выписан из больницы домой, пошел на поправку. Тренеру секции картингистов уже предъявлено обвинение по статье №293 Уголовного кодекса РФ «Халатное отношении при исполнении должностных обязанностей».

Любовь Кузнецова