Школьники Иркутской области помечтали о работе президента России

Источник: Байкал Инфо
21/03/2012 - 12:15

креслоВ Иркутской области подведены итоги регионального конкурса сочинений старшеклассников «Если бы я был президентом России», который проводился в феврале 2012 года по инициативе двух благотворительных фондов – имени Юрия Тена и «Байкальский свет». В конкурсе приняли участие 488 старшеклассников из 218 образовательных учреждений из всех городов и районов Иркутской области. Как сообщают в «Байкальском свете», из почти 500 сочинений выбраны для публикации в книге 50, книгу в подарок получат не только авторы, но и все школы-участники и мэры.

Конкурсная комиссия, в которую вошли представители министерства образования Иркутской области, Общественной палаты Иркутской области, независимые эксперты-историки и обществоведы, журналисты и представители благотворительных фондов, решила увеличить количество призовых мест с 10 до 12. Авторы лучших работ приедут в Иркутск в конце марта для награждения.

И вот их имена по алфавиту): Артур Валиулин, Ербогачен, Катангский район; Руслан Верхорубов, Усольский гвардейский кадетский корпус; Виктория Гасанова, средняя школа №22, Иркутск; Владислав Гиниборг, средняя школа №24 Юрты, Тайшетский район; Мария Графова, средняя школа №2, Саянск; Анна Колпакова, средняя школа №6, Парчум, Чунский район; Артем Латышев, средняя школа №2, Слюдянка; Анастасия Литвинова, средняя школа №2, Нижнеудинск; Евгения Мартынова, средняя школа №41, Братск; Маркел Орсоев, Аларская средняя школа; Кристина Петрушенко, средняя школа №5, Усть-Илимск; Геннадий Чибышев, Рудногорская средняя школа, Нижнеилимский район.