Власти Иркутской области обещают уменьшить стоимость продуктов для школ и больниц

Источник: Байкал Инфо 21/03/2012 - 09:55

мямоОбъем финансовой поддержки инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Иркутской области из регионального бюджета не уменьшится. Как заявил губернатор Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу «Вести-24», в 2012 году адресная поддержка инвестпроектов в сельском хозяйстве поможет добиться снижения цен на мясо, молочные продукты для бюджетных организаций региона, в частности, школ, больниц, социальных учреждений. Кроме того, будут созданы новые рабочие места и увеличены налоговые поступления в бюджет Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2011 году на реализацию 113 проектов по 12 направлениям развития АПК Приангарья, которые предварительно были защищены в министерствах экономики и сельского хозяйства региона, бюджет выделил около 552 млн рублей. На эти средства восстановлена звероферма в поселке Большая Речка Иркутского района. Приобретены для нужд крестьянско-фермерских хозяйств тракторы, комбайны, сельхозмашины. Начали опробоваться новые технологии. Например, в ОАО «Сибирская Нива», которое занимается производством молока и мяса, выращиванием зерна и картофеля в рамках реализации инвестпроекта, проведена реконструкция коровника на 200 скотомест, приобретено оборудование для молочного цеха и 39 единиц кормозаготовительной техники. На эти цели было направлено 17,6 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 7,3 млн рублей.

«Подобные инвестиционные проекты – это реальные точки роста в агропромышленном комплексе Приангарья. Наша задача в том, чтобы поддерживать их становление и развитие, в том числе в районах Усть-Ордынского бурятского округа», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...