Жителей Иркутской области призвали круглосуточно жаловаться на работу системы здравоохранения

Источник: Байкал Инфо
20/03/2012 - 18:01

Прямая тел. линияВ Иркутской области при министерстве здравоохранения начинает работу круглосуточный телефон доверия. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Валентину Вобликову. Она пояснила, что работа телефона доверия направлена на повышение качества и доступности оказания медицинской помощи в регионе. По телефону 8 (3952) 24-05-38 жители Приангарья смогут получить консультации по вопросам организации оказания медицинской помощи, представить предложения по совершенствованию работы медучреждений, сообщить о нарушениях в их работе.

Время работы телефона доверия - с 9 до 13 и с 14 до 18 часов в рабочие дни, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня. Каждое обращение регистрируется в журнале регистрации с информацией об ответе и принятых мерах. Валентина Вобликова отметила, что анонимные сообщения рассматриваются в том случае, если в поступившей информации содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, тогда обращение будет направлено в компетентный государственный орган.

Если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства не потребуют дополнительного рассмотрения, ответ будет дан оперативно по телефону. Если факты и обстоятельства требуют уточнения и принятия мер, информация будет передана специалисту министерства здравоохранения Иркутской области, курирующему данное направление оказания медицинской помощи и главному врачу учреждения здравоохранения, в котором необходимо организовать оказание необходимой медицинской помощи. О принятом решении обратившийся гражданин будет проинформирован в течение трех рабочих дней.

В рамках работы телефона доверия будут составляться мониторинги работы медицинских учреждений Приангарья, приниматься меры по всем допущенным нарушениям. Валентина Вобликова отметила, что на 2012 год финансовые вливания в сферу здравоохранения составят более 30 млрд рублей. «Такое беспрецедентное финансирование требует жесточайшего контроля. Мы должны устранить проблемы в системе функционирования здравоохранения для того, чтобы добиться повышения качества работы медицинских учреждений региона», - подчеркнула Валентина Вобликова.