Программы энергосбережения разработаны в 31 городе и районе Иркутской области

Только в 31 муниципальном образовании Иркутской области разработаны и утверждены программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Об этом рассказала председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Нина Чекотова по итогам мониторинга, проведенного в рамках парламентского контроля за исполнением федерального закона, сообщает пресс-служба ЗС.

Нина Чекотова напомнила, что, согласно плану мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, принятому Правительством РФ, муниципальные органы власти должны были утвердить программы энергосбережения до 1 августа 2010 года. Это связано с жесткими сроками перехода бюджетной сферы на новые технологи в энергопотреблении.

Не утвердили программы или не предоставили информацию об этой работе власти городов Иркутск, Зима, Тулун, Свирск, а также Ангарского и Усть-Кутского муниципальных образований, Казачинско-Ленского, Катангского, Куйтунского, Нижнеудинского и Осинского районов. По информации, поступившей в Законодательное Собрание, три МО из этого списка намерены утвердить программы энергосбережения в ноябре. Нина Чекотова отметила, что вопрос остается на контроле регионального парламента.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments