Молодым жителям Иркутской области рассказали о новой профессии – конфликтолог

Источник: Байкал Инфо
20/03/2012 - 17:42

SAM_0791Более 60 человек из различных уголков Иркутской области приняли участие в региональной научно-практической конференции школьников, студентов и молодых ученых «Технологии разрешения конфликтов в молодежной среде», которая прошла в марте 2012 года в стенах Иркутского государственного лингвистического университета. Как сообщает информационно-аналитический отдел вуза, доценты кафедры психологии, конфликтологии и безопасности жизнедеятельности Татьяна Ушева и Татьяна Никулина и студентка 3 курса Вера Паргачева рассказали участникам конференции о стремительно развивающейся профессии – конфликтолог.

Прошла работа тематических секций «Межличностные конфликты и эффективность взаимодействия», «Преодоление внутриличностных конфликтов в современном мире», «Конфликты в менеджменте и их разрешение», «Межэтнические конфликты», «Предупреждение и разрешение конфликтов в молодежной среде». Работа секций проходила в непривычном формате: выступление докладчиков чередовалось с проведением различных тренинговых упражнений, игр, интересных дискуссий. После окончания конференции участники обменялись впечатлениями и мнениями, особо отметив необычную форму проведения конференции, которая помогает создать позитивную обстановку и снять напряжение перед чтением доклада. Некоторые ребята поделились с нами тем, что этот день изменил их взгляды на будущее.

Организаторы особо отметили участников из школ и вузов Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Братска, Шелехова, Усть-Илимска, а также Усольского, Чунского, Иркутского, Аларского, Баяндаевского районов.