Лучшими улигершинами 2010 года стали представители Осинского района

Источник: Байкал Инфо
02/11/2010 - 08:11

В поселке Усть-Ордынском завершился первый областной молодежный конкурс национальных культур «Улигершин-2010». Как сообщает пресс-служба министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, конкурс проводился с августа по октябрь 2010 года с целью сохранения и пропаганды древнего вида устного народного творчества, сказительства бурят – улигера. Участие в конкурсе могли принять молодые исполнители от 9 до 25 лет. В оргкомитет поступило 145 работ из 10 муниципальных образований области. По результатам отбора в финал вышли 16 человек.

Победителем в младшей возрастной категории (от 9 до 13 лет) стал Чингиз Халматов из Осинского района. Второе место у Юрия Маточкина из Эхирит-Булагатского района. Третье – у Александра Табитуева из Нукутского района.

Лучшим в старшей возрастной категории (14-25 лет) признан также представитель Осинского района Тимур Власов. Дипломом второй степени отмечен Сергей Балдаев (Боханский район), третье место занял Борис Халбаев (Баяндаевский район).

Кроме того, жюри конкурса были отмечены несколько человек по отдельным номинациям – «Лучшая визитная карточка», «Лучшее портфолио», «Лучший национальный костюм» и «Лучшее инструментальное сопровождение». Победителям конкурса вручили дипломы и ценные призы.

Загрузка...