Лучшие сельские спортивные команды находятся в Иркутском и Заларинском районах

Источник: Байкал Инфо
20/03/2012 - 12:00

игрыВ Иркутской области завершились юбилейные ХХХ зимние сельские спортивные игры. Победителями и призерами соревнований в общекомандном первенстве в первой группе стали сборные Иркутского, Слюдянского и Усольского районов, занявшие соответственно. Во второй группе призовые места распределились между командами Заларинского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов. Об этом сообщает пресс-служба министерства физкультуры, спорта и молодежной политики Иркутской области.

В командном первенстве в соревнованиях по разным видам спорта чемпионами ХХХ зимних сельских спортивных игр стали: в баскетболе и лыжных гонках (эстафета, женщины) - команда Иркутского района в 1 группе и Заларинского района во 2 группе; в лыжных гонках (эстафета, мужчины) в 1 группе – команда Иркутского района, во 2 группе – Чунского района; в шахматах и шашках в 1 группе – команда Иркутского района, во 2 группе – команда Осинского района; в настольном теннисе в 1 группе – команда Иркутского района, во 2 группе – команда Ольхонского района; в ринк-бенди в 1 группе чемпионом стала команда Слюдянского района, во 2 группе – Заларинского района.

Напомним, ХХХ зимние сельские игры Иркутской области проводились в Ангарском муниципальном образовании 14-16 марта 2012 года. Участие в соревнованиях приняли более 700 человек из 21 муниципального образования Иркутской области – Казачинско-Ленского, Жигаловского, Усть-Удинского, Ольхонского, Чунского, Усольского, Боханского, Нукутского и др. районов. По традиции команды-участницы зимних сельских спортивных игр Иркутской области соревновались в шести видах спорта: баскетбол, настольный теннис, ринк-бенди, шахматы, шашки и лыжные гонки. Зачет результатов велся в общекомандном первенстве среди команд муниципальных образований, в командном и личном первенстве по видам спорта. Все районы в соответствии с положением были разделены на две группы.