Главными вопросом на мартовской сессии Законодательного Собрания Иркутской области станут поправки в бюджет

5573c13524edca62ef5a6c39dcb52183В Законодательном Собрании Иркутской области на сессии 21 марта 2012 года депутатам предстоит рассмотреть свыше 40 вопросов. Одним из основных станет обсуждение в первом чтении изменений в бюджет на 2012 года. Как сообщает пресс-служба ЗС, планируется также обсудить 26 региональных законопроектов, из них 8 – в первом чтении, 14 – во втором. Среди них проекты законов «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» (второе чтение), «Об отдельных вопросах организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Иркутской области» (второе чтение), «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения» (второе чтение) и др.

Депутаты обсудят изменения в законы «О дорожном фонде Иркутской области» (первое чтение), «О градостроительной деятельности в Иркутской области» (второе чтение), «О социальной поддержке в сфере образования отдельных категорий граждан в Иркутской области» (второе чтение), «О порядке образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области и осуществления ими отдельных государственных полномочий» (второе чтение). Планируется обсудить законопроекты, касающиеся агропромышленного производства, заготовки древесины и др. Будут также рассмотрены изменения в ряд целевых областных программ.

В повестку мартовской сессии включен правительственный час на тему «О дополнительных мерах по обеспечению сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований Иркутской области в соответствии с положениями послания президента РФ». Предполагается, что с докладами на сессии выступят министр финансов области Алексей Зезуля, председатель комитета по финансам администрации Иркутского района, член секции бюджетных процессов и совершенствования межбюджетных отношений Ассоциации муниципальных образований Георгий Зоткин, мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Кроме того, депутаты заслушают отчеты члена Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Валентина Межевича, председателя Контрольно-счетной палаты Ирины Морохоевой и начальника Главного управления министерства внутренних дел РФ по Иркутской области Александра Обухова.

Загрузка...