Муниципалитетам рассказали о детских и молодежных программах

Ход реализации ряда областных целевых программ был обсужден на обучающем семинаре для депутатов представительных органов городов Свирск, Черемхово и Черемховского района, который провело в Свирске Законодательное Собрание, сообщает пресс-служба ЗС.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова рассказала о новой для региона программе «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 годы», которая направлена на создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодых людей. Программа предполагает областное и федеральное финансирование, всего на ее исполнение планируется выделение 143 млн рублей (на 2011 год запланирована сумма в размере 53 млн рублей, на 2012 год – 45 млн, на 2013 год – 45 млн рублей). Согласно программе, на территории области планируется открыть 30 центров по работе с молодежью, увеличить количество граждан, участвующих в работе с молодым населением региона. Ирина Синцова обратила внимание собравшихся на то, что молодые люди являются огромным ресурсом и потенциалом, который должен быть в приоритетах работы органов власти как регионального, так и муниципального уровней.

Ирина Синцова также рассказала о программе поддержки и развития учреждений дошкольного образования области на 2009-2014 годы. Программа реализуется за счет средств областного и местных бюджетов. Всего для исполнения программы предусмотрено 10 млрд 504 млн рублей. В июне в программу были внесены изменения, позволившие за счет средств программы не только строить, но и реконструировать детские сады. Ирина Синцова отметила, что в связи с возникшей на сегодняшний день ситуацией с огромными очередями на предоставление мест в детских садах этому вопросу со стороны органов власти должно уделяться особое внимание. Кроме того, участники семинара ознакомились с ходом реализации областных программ по развитию физической культуры и спорта и по жилью для молодых семей.

Загрузка...