В Байкальске работники БЦБК проведут митинг по вопросам повышения зарплаты

IMG_2258В Байкальске 17 марта 2012 года 13 часов на площади Юбилейной пройдет митинг работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината по поводу повышения заработной платы работникам комбината. Как сообщил «Байкал Инфо» председатель профсоюзного комитета комбината Юрий Набоков, в городской администрации получено разрешение на проведение митинга, заявлено 1 тыс. человек. Планируется, что в митинге примут участие не только работники БЦБК, но и жители города.

Юрий Набоков отметил, что, по данным комбината, средняя заработная плата работников составляет около 18 тыс. рублей, а профсоюзы дают другие данные - около 12 тыс. рублей. С 1 января этого года, согласно трудовому договору, было запланировано повышение зарплаты работникам на 8%, однако индексация так и не была проведена. Работница комбината Елена Меркулова отмечает, что зарплата остается на уровне 2008 года. «За это время выросли коммунальные услуги, подорожали продукты, - отмечает Елена Меркулова. - Мы выполняем свою работу, почему предприятие не должно выполнять свои обязательства?»

Во время митинга планируется поднять вопрос о закрытии комбината. «Мы намерены поддержать инициативу Владимира Путина о модернизации комбината и внедрении экологически-чистых технологий», - говорит Юрий Набоков. Напомним, минэкономразвития, минприроды и минпромторг России совместно с региональными властями и научным сообществом к апрелю 2012 года предполагают подготовить предложения по модернизации или перепрофилированию БЦБК. На комбинате введена процедура внешнего управления сроком до 22 июня 2012 года.

Загрузка...