В Иркутске пожарный спас из горящей квартиры трехлетнюю девочку

29 октября в Иркутске произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного дома на ул. Баумана. На тушение пожара выезжали пожарные части №7, на момент прибытия первого подразделения в 13:20 из квартиры на втором этаже шел дым, пожарные установили автолестницу. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сотрудник пожарной части Алексей Андреев по автолестнице из горящей квартиры спас трехлетнюю девочку.

По словам спасателя, он вбежал в подъезд, на втором этаже услышал громкий плач ребенка. «Дверь квартиры была металлическая, чтобы не тратить время на вскрытие двери, я попросил водителя установить автолестницу к окну, – пояснил Алексей Андреев. – Повезло, что балкон был открыт, я попал в квартиру, внутри нашел девочку, она была напугана и плакала».

Пожарный успокоил ребенка, накинул на девочку теплую куртку и вынес из горящей квартиры. Ребенка передали прибывшей бригаде скорой помощи. Врачи констатировали отравление угарным газом, травм и ожогов девочка не получила. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Чуть позже к месту пожара приехала мать ребенка, которая рассказала, что она оставила ребенка одного и ушла на подработку.

Пожар был ликвидирован в 13:38. Погибших и травмированных нет. В качестве причины пожара рассматривается детская шалость, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Загрузка...