В Иркутской области на проект “Народные инициативы” дадут 500 млн рублей

V - Vibori v ZS0202!В Иркутской области состоится конкурс на участие городов и районов в проекте «Народные инициативы», посвященный 75-летию региона, которое отмечается в 2012 году. На реализацию народных инициатив планируется предусмотреть при уточнении расходной части областного бюджета 500 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил подготовить проект нормативного акта, регламентирующего распределение этих средств на условиях софинансирования из местных бюджетов. Предполагается, что список инициатив, включенных в проект, будет сформирован до июня 2012 года при участии представителей областного правительства, Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

Участники совещания обсудили ряд других предложений по уточнению расходов областного бюджета. Дополнительные 20 млн рублей будут выделены на приобретение инструментов для детских музыкальных школ и реализацию ведомственной программы «Модернизация государственных музеев Иркутской области». На 100 млн рублей увеличится финансирование долгосрочной программы «Развитие физической культуры и спорта» за счет средств, выделяемых на приобретение лыжных комплектов для школ, а также на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Черемхово и спорткомплекса в Слюдянке. На ввод в эксплуатацию Ледового дворца в Иркутске требуется направить 180 млн рублей. Еще 64 млн рублей необходимо для окончания реконструкции двух зданий под детские сады в Черемхово и Свирске, эти дошкольные учреждения смогут посещать 380 детей. Для софинансирования федеральных программ «Семейные животноводческие фермы» и «Поддержка начинающих фермеров» в областном бюджете предлагается предусмотреть 59 млн рублей.

Напомним, доходы регионального бюджета предлагается утвердить в объеме 78,9 млрд рублей, расходы – 84,8 млрд рублей, дефицит – 5,8 млрд рублей. Законопроект будет рассмотрен депутатами 21 марта на сессии ЗС.

Загрузка...