Индию пригласили подключиться к восстановлению фармакологического производства в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
15/03/2012 - 12:30

96_45_964549_1325143815В Иркутске вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин, министр экономического развития Игорь Корнеев и представитель МИД РФ в Иркутске Людмила Курбатова провели встречу с консулом Индии во Владивостоке господином Раджешем Юиком. Участники встречи отметили взаимную заинтересованность Иркутской области и Республики Индия в сотрудничестве по ряду направлений, среди которых развитие бизнеса, сфера коммерции, инвестиционные проекты, привлечение иностранных специалистов. Об этом сообщает пресс-служба ЗС. Раджеш Юик подчеркнул, что Иркутск является центром образования, на его территории расположены ведущие учреждения образования, в связи с чем было бы полезно развивать отношения с Сибирским отделением Российской академии наук.

Геннадий Истомин рассказал, что в настоящий момент перед Иркутской областью поставлена задача по восстановлению фармакологического производства на территории региона и в качестве предложения отметил, что индийское государство может также подключиться к этому процессу. Он сообщил, что Законодательное Собрание и правительство области готовы принять у себя делегацию из Республики Индия, в том числе из представителей бизнеса, и обсудить возможные направления сотрудничества.

Геннадий Истомин рассказал консулу о том, что Иркутская область сейчас является одним из сильных регионов России. Приангарье входит в первую десятку субъектов страны по объему внутреннего валового продукта. На территории области есть месторождения нефти, газа, золота и других полезных ископаемых. Он отметил, что в настоящий момент Иркутская область занимает первое место в России по объемам заготовки древесины, а также производит более 30% алюминия от общего объема РФ. Кроме того, регион имеет достаточно серьезный научный комплекс. Вице-спикер подчеркнул, у региона развиты внешнеэкономические связи со многими странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых Япония, Китай, Корея, Малайзия и др. Индия имеет дипломатические отношения с Россией еще с 1947 года и уже наладила сотрудничество со многими крупными ее городами.