Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно аэропортов Киренск и Ербогачен

Апелляционный суд РФЧетвертый Арбитражный апелляционный суд РФ оставил без изменений постановление Арбитражного суда Иркутской области о признании недействительным договора аренды имущества аэропортов Киренска и Ербогачен, заключенного по итогам конкурса между ФГУП «Киренское авиационное предприятие» и ООО «Аэропорт Киренск». Соответствующий иск летом 2011 года в Арбитражный суд Иркутской области подало ОАО «Аэропорт Сургут», входящее в группу компаний авиакомпании «ЮТэйр». Об этом «Байкал Инфо» рассказал помощник председателя апелляционного суда Сергей Кавизин.

Напомним, жители Киренска и Ербогачена могут остаться без связи с «большой землей» на срок от полугода до года. Именно столько времени требуется для регистрации нового оператора. Ситуация осложняется тем, что из-за отсутствия автомобильных и железных дорог единственным и постоянным видом транспортного сообщения в этих населенных пунктах являются воздушные перевозки. Таким образом, жители не только не смогут добраться до областного центра, но и останутся без поставок продуктов и медикаментов.

Как прокомментировал «Байкал Инфо» мэр Киренского района Петр Неупокоев со ссылкой на директора филиала «Аэропорт «Киренск»» Василия Ботвина, аэропорт работает в том же режиме, никаких изменений не предвидится.

Загрузка...