В Култуке на серпантине разогнали продавцов рыбы

серпантинВ Слюдянском районе 13 марта 2012 года около часу дня были разогнаны продавцы рыбы с Култукской горы. При этом некоторые лавочки, табуретки и небольшие деревянные домики были сброшены с обрыва. Как рассказала «Байкал Инфо» одна из продавщиц рыбы Жанна Казакова, такое бывает в Култуке раз в год, примерно в это время года. «К нам подъехали часов в 11 утра и сказали, что бы мы все убрали, а к обеду приехали пять здоровых мужчин и раскидали тут все, - говорит Жанна Казакова. – Рыбу мы, конечно, своевременно убрали».

С 2002 года идут судебные разбирательства по вопросу размещения на горе продавцов рыбы. «Нас постоянно штрафуют, выплачиваем от 500 до 2 тыс. рублей. В поселке работы нет, а землю для того, чтобы можно было построить рынок на этом участке, нам не дают, - говорит Жанна Казакова. – А с 1 марта вообще обещали убрать нас отсюда». Как заявил глава администрации Култука Александр Тулаев, администрация поселка к данному участку дороги отношения не имеет. Обслуживанием этого отрезка федеральной трассы занимается ООО «Байкальский тракт».

Заместитель директора по содержанию дороги ООО «Байкальский тракт» Андрей Деревцов рассказал, что работники предприятия не скидывали ничего с обрыва, погрузили все в КамАЗ и увезли. При этом присутствовали сотрудники ГАИ, всем продавцам было выдано предписание - убрать торговую точку. «Торговать на Култукской горе незаконно, у продавцов нет лицензии, а мы, как обслуживающая организация, должны устранять посторонние предметы с федеральной трассы, в том числе и эти сооружения, только рыбу мы не имеем права отбирать», - сказал Андрей Деревцов. По его словам, это самый аварийно-опасный участок на этой дороге, и если случится какая-то авария, может быть много жертв. В прошлом году с этого участка дороги продавцов разгоняли 3-4 раза. «Для них строили рынок в самом Култуке, но они отказались там торговать», - отметил заместитель директора.

Загрузка...