Будущая школа имени Николая Валуева в Слюдянке ищет спонсоров для проведения ремонта

Николая ВалуеваРемонт в будущей школе Николая Валуева, которую планируется открыть в Слюдянке на базе детской юношеской спортивной школы, еще не начался. Как рассказал «Байкал Инфо» тренер-преподаватель ДЮСШ Виктор Черноусов, районная администрация, к которой относится школа, сказала, что денег на ремонт нет. В городской администрации готовы оказать поддержку, но не могут этого сделать за счет бюджета, поскольку здание им не принадлежит. Глава Слюдянки Алексей Шульц рассказал: «Решение принято, сейчас готовятся документы. Мы найдем спонсоров и отремонтируем здание, на эти цели необходимо около 400-500 тыс. рублей».

Николай Валуев приезжал в Слюдянку в начале августа 2011 года, в качестве приглашенного судьи на межрегиональном турнире по боксу. Это был третий турнир такого уровня, который проводился в Слюдянке. Именно там появилась идея создать школу имени Валуева, знаменитый боксер обещал поддержку. Планируется, что спортсмен посетит Слюдянку в конце апреля 2012 года, к тому времени необходимо закончить ремонт. Для того чтобы школа могла нормально функционироват,ь необходимо отремонтировать раздевалки, сейчас мальчики и девочки переодеваются в одном помещении. При этом в школе температура держится на уровне 10 градусов тепла, поскольку отопление работает плохо. Виктор Черноусов рассказал, что необходимо провести ремонт и в душевой, которая тоже одна на всех, и в туалете.

В Слюдянке больше нет таких спортивных школ, где могут заниматься бесплатно дети из любого района города. Сейчас здесь работают три тренера по боксу и один - по борьбе, занимаются около 130 ребят от 10 до 17 лет, в группу по борьбе ходят ребятишки с 6 лет. Школа подготовила трех мастеров спорта по пауэрлифтингу и одного по рукопашному бою. Виктор Черноусов отмечает, что дети просто не имеют возможности ездить на соревнования. «Многие из них растут в не полных семьях, и если бы не спорт, они бы просто пошли на улицу, - говорит тренер. – А у матерей одиночек нет средств на поездки детей, администрация на эти цели средств не выделяет». Почти все тренажеры и спортивный инвентарь в школе сделаны руками тренеров из подручного материала. Есть самодельная деревянная стенка для освоения навыков скалолазания.

Тренер отметил, что в Слюдянке созданы все условия, чтобы заниматься боксом и готовить настоящих мастеров. Виктор Черноусов говорит: «Две недели тренировки в среднегорье заменяет два месяца тренировок на равнине. Важно, чтобы ребята росли сильными и здоровыми, а не шли на улицу». Сегодня в России есть несколько школ, которые носят имя чемпиона Валуева. Они работают в Санкт-Петербурге, Новгороде, открываются в Кемерово и Калининграде.

Загрузка...