Лицеистка из Усолья-Сибирского приняла участие в программе «Умники и умницы» на Первом канале

Источник: Байкал Инфо
14/03/2012 - 12:45

умникиЛицеистка из Усолья-Сибирского Елизавета Тирон приняла участие в программе Первого канала «Умники и умницы». Как рассказала усольчанка, в Москву она ездила в декабре 2011 года, тогда за три дня съемок записали 12 программ, которые зрители могли увидеть с декабря по март. В съемках принимали участие 60 умников и умниц со всех регионов России. Сначала Елизавета Тирон сидела на трибунах среди теоретиков, но ответив на два сложных вопроса, заработала два ордена и получила право играть в качестве основного участника.

Соперниками сибирячки были девушка из Осетии и парень из Нижнего Новгорода. По словам Елизаветы Тирон, ее заявление: «Мы сами творим историю!» и рассуждения на эту тему в первом раунде так захватили ведущего программы Юрия Вяземского, что он даже забыл про секундомер, нажав на него лишь на 43-й секунде, а не на 40-й, как предписывают правила. Елизавета выбрала зеленую дорожку. Хотя выиграть усольчанка не смогла, два ордена, полученные ею, давали право на участие в полуфинале

Как рассказала Елизавета Тирон, ехать в Москву нужно было в феврале, но в Усолье-Сибирском ее ждали не менее важные дела - предстояло отстаивать честь лицея в научно- практической конференции «Шаг в будущее, Сибирь!». На конференции ее проект «Модальные глаголы в пословицах и поговорках английского языка» был признан лучшим лингвистическим проектом, и усольчанка завоевала диплом первой степени.