В иркутском театре «Аистенок» состоится премьера интерактивного спектакля «Алые паруса»

Источник: Байкал Инфо
14/03/2012 - 12:43

аистенокВ Иркутске 21 марта 2012 года в Международный день театра кукол на сцене театра кукол «Аистенок» состоится премьера интерактивного спектакля «Алые паруса» с элементами молодежной субкультуры по мотивам повести Александра Грина. Как сообщил «Байкал Инфо» главный режиссер театра кукол Юрий Уткин, это самый масштабный проект постановки самый за всю 76-летнюю историю театра. Идею спектакля он вынашивал более двух лет. В спектакле будет звучать живая музыка, использоваться видеоряды и другие технические элементы. В спектакле задействованы 15 актеров.

Сегодня в труппе театра 19 профессиональных актеров, трое из них заслуженные артисты России - Любовь Калиниченко, Анатолий Попов и Любовь Леви. В репертуаре более 30 спектаклей, которые адресованы дошкольникам и младшим школьникам – это сказки по мотивам русских сказок «Машенька и Медведь», «Морозко», «Терешечка», «Три медведя» и другие, сказки современных авторов - «Чудо-репка», «Чудеса в животе», «Улыбка клоуна», «Тигренок в чайнике». Есть и спектакли-долгожители - «Таинственный гиппопотам» (премьера состоялась в 1975 году) и «Сладкий родник» (премьера состоялась в 1982 году). Оба спектакля были показаны более тысячи раз. В театре идут и спектакли для взрослого зрителя, например, «Божественная комедия» Исидора Штока и «Стрелец» Леонида Филатова.

По словам Юрия Уткина, за 76 лет театр объездил с гастролями всю Иркутскую область, был в Красноярском крае, городах Западной Сибири и Дальнего Востока, Якутии и Сахалина, выезжал в Германию, Сербию, Монголию, Чечню. Театр получил признание Международного фестиваля кукол. Летом 2012 года театр отправится на фестиваль в Польшу. Это будет единственный театр, представляющий Россию на фестивале.

Загрузка...