В Бодайбо разрабатывают муниципальную программу для поддержки молодых педагогов

Источник: Байкал Инфо
13/03/2012 - 18:07

House Lock KeyАдминистрация Бодайбо и Бодайбинского района готовит муниципальную кадровую программу для обеспечения образовательных учреждений педагогами, для поддержки молодых специалистов. Об этом мэр района Евгений Юмашев рассказал губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, который во время своей рабочей поездки в Бодайбо 12 марта 2012 года посетил детсад №2 «Золотинка». Как отметила заведующая детсадом Ольга Котова, несмотря на то, что обеспеченность педагогическим кадрами в Бодайбо за год выросла с 82% до 92%, необходимо признать, что молодые люди неохотно идут работать в детсады и школы.

По словам Ольги Котовой, средняя зарплата в бодайбинском детсаду - 14 тыс. рублей, этого, естественно, недостаточно. В районе работает муниципальный общественный совет по образованию, который готов участвовать в разработке кадровой программы. Евгений Юмашев рассказал, что администрация пытается решить и проблему обеспеченности молодых специалистом жильем. Для них район уже купил пять квартир, а в 2012 году планируется приобрести еще две.

Евгений Юмашев подчеркнул, что многое в районе делается в рамках государственно-частного партнерства. Например, детский сад, в котором побывал губернатор, был объектом незавершенного строительства с 90-х годов, но был достроен благодаря сотрудничеству с ОАО «Лензолото».