В Нижнеудинске завершается разработка проектно-сметной документации на путепровод

Источник: Байкал Инфо
12/03/2012 - 18:02

нижнеудПри поддержке Дорожного фонда Иркутской области в Нижнеудинске в течение ближайших трех лет будет построен путепровод через железнодорожные пути, который крайне необходим для нормального транспортного сообщения. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Тимур Сагдеев, сейчас все зависит от муниципалитета города, который должен подготовить необходимые документы для агентства государственной экспертизы в Иркутской области. Работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство путепровода уже завершается.

Депутат напомнил, что более 20 лет не получается разрешить эту ситуацию, сдвинуть дело с мертвой точки получилось лишь в 2011 году после его обращения в областное правительство. «Железная дорога разделяет город на две части, и для того чтобы пересечь пути, автомобилистам приходится подолгу выстаивать в очереди перед шлагбаумом. Из-за этого, к примеру, машины скорой помощи и пожарные машины порой не могут быстро прибыть на место происшествия», - рассказывает Тимур Сагдеев.

«При получении государственной экспертизы нам удастся выделить средства на строительство путепровода из дорожного фонда, общий объем финансирования которого превышает 5,3 млрд рублей, - подчеркнул Тимур Сагдеев. – Общая стоимость возведения путепровода составляет 216 млн рублей».

Загрузка...