Наталья Губина и Павел Сумароков поздравили жителей Усолья-Сибирского с открытием детской поликлиники

Источник: Байкал Инфо
12/03/2012 - 17:48

усольеДепутаты Законодательного Собрания Наталья Губина и Павел Сумароков приняли участие в торжественном открытии детской поликлиники в Усолье-Сибирском. Как напоминает пресс-служба ЗС, в 2008 году администрацией города было принято решение провести реконструкцию здания бывшего общежития, где размещалась детская поликлиника. Были запланированы средства в муниципальном бюджете, но их оказалось недостаточно для полной реконструкции. Депутаты Наталья Губина и Павел Сумароков, депутаты городской думы, руководство администрация Усолья-Сибирского многое сделали для того, чтобы войти в областную целевую программу «Развитие социальной инфраструктуры муниципальных образований Иркутской области на 2010-2015 годы». В программе было предусмотрено выделение Усолье-Сибирскому на реконструкцию здания под городскую детскую поликлинику на 200 посещений в день 15 млн рублей в 2010 году и столько же - в 2011 году. Законодательное Собрание установило парламентский контроль за строительством объекта и расходованием средств из областного бюджета.

В общей сложности из местного и областного бюджетов на реконструкцию детской городской больницы затрачено 68,25 млн рублей, в том числе 31 млн - из областного бюджета и 30,25 млн - из местного бюджета на саму реконструкцию и 7 млн рублей из бюджета города направлено на приобретение недорогого медицинского оборудования, мебели, предметов общехозяйственного назначения. В рамках федеральной программы «Модернизация здравоохранения» для новой детской поликлиники приобретено современное медицинское оборудование на 18,5 млн рублей. Наталья Губина отметила, что строительство объекта велось под личным контролем губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и председателя Законодательного Собрания Людмилы Берлиной. «Мне хочется пожелать, чтобы ребятишки сюда приходили не только лечиться, но и, главное, на профилактические мероприятия, чтобы уровень заболеваемости маленьких усольчан благодаря открытию новой поликлиники с каждым годом снижался», - говорит Наталья Губина. Павел Сумароков также пожелал маленьким усольчанам здоровья, а педиатров города поздравил с прекрасным подарком и пожелал профессиональных успехов в новой, современной поликлинике.

Начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области, главный педиатр региона Елена Голенецкая подчеркнула, что теперь в Усолье-Сибирском появится возможность организовать все службы, которые должны быть в детской поликлинике. «Современные медицинские технологии для усольских детей стали намного доступнее. Это совершенно новый уровень педиатрической помощи. Я надеюсь, что администрация города и дальше будет помогать развивать детскую поликлиническую помощь», - сказала Голенецкая.