В ноябре синоптики обещают оттепели на юге Приангарья и много снега на севере

Источник: Байкал Инфо
29/10/2010 - 10:54

В ноябре 2010 года в Иркутской области метеорологи обещают теплую погоду. Как рассказал «Байкал Инфо» начальник отдела Иркутскгидромета Владимир Гонтарь, в ноябре средняя температура воздуха будет на 1 градус выше средних многолетних значений. На юге области среднемесячные температуры – от 7 до 11 градусов ниже нуля, на северных территориях среднемесячная температура воздуха – от 15 до 17 градусов, на крайнем севере, в частности, в Катанском районе, средняя температура – 20-23 градуса.

В южных районах Приангарья сильных морозов в ноябре не ожидается. Ночью температура воздуха составит около минус 18 градусов и выше, днем около 8 градусов, в отдельные теплые дни температура поднимется до минус 5 градусов. Особенно хорошую погоду обещают синоптики в начале месяца. Осадков на юге Иркутской области в ноябре будет меньше, чем обычно, примерно 10–18 миллиметров.

На севере области ночью средняя температура воздуха составит от 22 до 27 градусов, а днем – от 17 до 22, возможно, будет несколько дней похолодания, но в целом показатели близки к средним многолетним значениям. В Катангском районе ночью температура может понизиться до минус 32 градусов, а днем – до 30 градусов. Снега в северных районах выпадет на уровне прошлых лет, а местами и выше, до 32 миллиметров.

Людмила Заусаева