Молодые фермеры в Иркутской области получат единовременные субсидии от 100 до 160 тыс. рублей

фермерВ Иркутской области в 2012 году будут продолжены выплаты подъемным молодым специалистам в сфере сельского хозяйства, которые отправляются работать в села и деревни. Как сообщает министерство сельского хозяйства региона, субсидии на компенсацию затрат предоставляются не только сельхозпроизводителям, которые производят единовременные выплаты на обустройство с учетом уплаты налога на доходы физических лиц, молодым специалистам до 35 лет, впервые поступившим к ним на работу, но и также молодым специалистам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей или индивидуальных предпринимателей глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

На выплату могут претендовать молодые специалисты, впервые принятые на работу в 2010-2012 годах в течение трех лет после окончания учебного заведения по профилю и заключившие трудовой договор на пять лет и более. Кроме того, с нынешнего года выплаты положены молодым специалистам, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя - главы крестьянского (фермерского) хозяйства в течение трех лет (в 2010-2011 годах) после окончания аграрного образовательного учреждения и заключившим с министерством соглашение о предоставлении субсидий в 2012 году с обязательством эффективного ведения хозяйства в течение пяти лет и ежегодного подтверждения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Размер субсидий: 160 тыс. рублей - специалисту с высшим профессиональным образованием; 130 тыс. рублей - со средним профессиональным образованием; 100 тыс. рублей - с начальным профессиональным образованием по профессии тракторист-машинист.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...