В Бодайбо продолжится работа по переводу котельных с жидкого топлива на уголь

Источник: Байкал Инфо 13/03/2012 - 12:49

IMG_7123В Бодайбо в 2012 году продолжится работа по переводу котельных с жидких видов топлива на уголь по программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области. Об этом сообщил министр жилищной политики, транспорта, энергетики и связи Петр Воронин, который вместе с губернатором Дмитрием Мезенцевым посетил центральный тепловой пункт города во время рабочей поездки в Бодайбо 12 марта 2012 года.

По словам генерального директора МУП «Тепловодоканал» Петра Матвеева, экономический эффект от реализации программы в Бодайбо, признанный опорной территорией ЖКХ, составил 38,5 млн рублей за счет экономии на закупке топлива. В 2011 году в Бодайбо был построен ЦТП. Кроме того, в городе проведена реконструкция центральной отопительной котельной № 1, проложена транзитная тепломагистраль от центральной отопительной котельной № 1 до потребителей трех тепловых пунктов.

В 2012 году планируется закрыть котельные «Экспедиция» и «Интернат». Экономия по приобретению и доставке топлива в навигацию с учетом индекса роста цен составит более 26,4 млн рублей. При этом в навигацию нужно будет завести угля на 4 тыс. тонн больше, а нефти – на 2,3 тыс. тонн меньше. В 2012-2013 годах на твердое топливо планируется перевести четыре котельные. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 116 млн рублей.

Метки: ЖКХ
Загрузка...