В Бодайбинском районе будут развивать сельское хозяйство для снижения цен на молочные продукты и мясо

Источник: Байкал Инфо
13/03/2012 - 12:46

IMG_7344В Бодайбинском районе планируется развитие сельского хозяйства, что позволит снизить цены на ряд продуктов. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил мэру района Евгению Юмашеву совместно с жителями, заинтересованными в развитии собственного сельского хозяйства, подготовить несколько инвестиционных проектов, которые министерство сельского хозяйства рассмотрит осенью 2012 года. Возможно, что проекты Бодайбинского района смогут получить поддержку из регионального бюджета.

С таким предложением к мэру одного из северных районов губернатор обратился после посещения гастронома в Бодайбо во время своего рабочего визита в территорию 12 марта 2012 года. Губернатор отметил, что в целом цены на продукты не особо отличаются от цен в Иркутске. Очень дороги только свежие молочные продукты, которые доставляются сюда самолетом. Например, литр кефира стоит 120 рублей. По словам Евгения Юмашева, в районе имеется всего 54 коровы, и те - в частных подсобных хозяйствах.

Удивило губернатора и то, что балык, продаваемый в гастрономе, несмотря на свою обычную стоимость, был доставлено в Бодайбо из Калининградской области. Дмитрий Мезенцев напомнил, что в 2011 году из областного бюджета было выделено на реализацию инвестпроектов в сельском хозяйстве на 552 млн рублей.

Загрузка...