Власти Ангарска намерены разобраться с недостроенными и заброшенными зданиями

ангарскДепартамент архитектуры и градостроительства администрации Ангарска подготовил список из 22 объектов недостроенных или заброшенных здания, неудовлетворительное состояние которые вызывает много жалоб от жителей города. Как сообщает пресс-служба, в ближайшее время специалисты осмотрят заброшенных строительных площадок и составлены предписания в рамках городских полномочий, рассказал заместитель главы города Юрий Дудаков. В список также предложено включить и заброшенные объекты, находящиеся на территории городской собственности - в парке 10-летия Ангарска. С хозяевами бывшего летнего кинотеатра и других подобных объектов в зоне отдыха ангарчан будут решаться вопросы об их содержании.

Хозяин объекта должен отвечать за содержание строительной площадки в надлежащем состоянии, в том числе и санитарном. Федеральный закон о безопасности зданий и сооружений дает право применять штрафные санкции к нарушителям. Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области дважды оставила без внимания приглашение администрации Ангарска посетить совещания и высказать свои предложения, а это именно та инстанция, которая может жестко повлиять на хозяев долгостроев в Ангарске весомыми штрафами. Участниками совещания принято решение направить письмо на имя губернатора Дмитрия Мезенцева в котором указать на то, что стройнадзор игнорирует решение вопросов, связанных с безопасностью жизни ангарчан.

По каждому земельному участку из списка нужно знать, находится ли он в аренде, если да, то на какой срок. В полномочиях города нет функций земельного контроля, это прерогатива Ангарского района. В комитет по управлению муниципальным имуществом АМО будет направлен официальный запрос с просьбой предоставить данную информацию. В дальнейшем работа пойдет в основном по двум направлениям. Если земля находится в аренде, то предписание на хозяина объекта за несоблюдение требований технического регламента о безопасности зданий и сооружений будет направлено на административную комиссию и стройнадзор. Если собственность на земельный участок утрачена, он будет признаваться бесхозным. По каждому отдельному случаю будет принято самостоятельное решение.

Загрузка...