Китай и Финляндия заинтересованы в сотрудничестве с Иркутской области по производству целлюлозы и бумаги

Источник: Байкал Инфо
29/10/2010 - 10:50

Во время презентации Иркутской области в Финляндии, которая состоялась в октябре, прошли трехсторонние росийско-китайско-финские встречи по вопросу создания современных лесоперерабатывающих производств. Как сообщил «Байкал Инфо» глава представительства правительства Иркутской области в Китае Сергей Миненко, в первую очередь, китайская и финские стороны проявили интерес к возможному сотрудничеству по созданию современных производств целлюлозы и бумаги.

Правительство области неоднократно доводило до сведения зарубежных партнеров о то, что развитие лесной отрасли региона направлено на минимизацию вывоза необработанного леса и повышение уровня его переработки на территории Приангарья, а также о целесообразности объединения интересов российской стороны с обладающими известными преимуществами китайскими и финскими партнерами.

Финской стороне во время встреч с руководством Министерства экономики Финляндии, консалтинговой компании Poyry, Института исследований экономики ETLA, корпорации Stora Enso была доведена информация о возможных площадках для создания новых производств. Во время мероприятий презентации финская сторона имела возможность узнать об интересе китайской стороны к реализации проектов в Иркутской области. Делегация посольства КНР в Финляндии во главе с Советником по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Финляндии господином Ли Фэем приняла участие в презентации Иркутской области в Биржевом Клубе Хельсинки Helsinki Bourse Club.

По предложению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева во время VII Байкальского экономического форума, который пройдет в 2011 году, финской и китайской стороне предложат провести трехсторонний диалог по данным проектам.

Загрузка...