Главным вопросом мартовской сессии Законодательного Собрания Иркутской области станут поправки в бюджет

Источник: Байкал Инфо
12/03/2012 - 17:36

Pirmasis-metu-ketvirtis-Kauno-biudzetui-baigesi-su-deficitu_img_newsarticle560Депутатам Законодательного Собрания Иркутской области на очередной сессии, которая пройдет 21 марта 2012 года, предстоит рассмотреть свыше 30 вопросов. Одним из основных будет обсуждение и внесение корректировок в бюджет региона. Как сообщает пресс-служба ЗС, предполагается также обсудить 14 региональных законопроектов во втором чтении. Среди них проекты законов «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», «Об отдельных вопросах организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Иркутской области» и другие.

Парламентарии рассмотрят изменения в ряд региональных законов, в частности, в законы «О социальной поддержке в сфере образования отдельных категорий граждан в Иркутской области», «О порядке образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области и осуществления ими отдельных государственных полномочий». Планируется обсудить законопроекты, касающиеся агропромышленного производства, заготовки древесины и др.

В повестку мартовской сессии включен правительственный час «О дополнительных мерах по обеспечению сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований Иркутской области в соответствии с положениями послания президента РФ», а также отчеты члена Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Валентина Межевича, председателя Контрольно-счетной палаты Ирины Морохоевой и начальника Главного управления МВД РФ по Иркутской области Александра Обухова.