Законодательное Собрание Иркутской области продолжает Год парламентского контроля

Источник: Байкал Инфо
12/03/2012 - 12:50

ee09474d86fab7f439dbae5e1be79260Законодательное Собрание Иркутской области 2012 год, как и предыдущий, объявило Годом парламентского контроля. Как заявила спикер ЗС Людмила Берлина на семинаре, организованном для редакторов городских и районных СМИ, есть много актуальных вопросов, решение которых продолжит контролировать региональный парламент. Среди них - работа Байкальской пригородной пассажирской компании, переселение жителей Усть-Илимского района из зоны затопления ложа Богучанской ГЭС, окончание ликвидации поселка Умбелла в Казачинско-Ленском районе и многое другое.

Сейчас актуален вопрос повышения зарплаты тем категориям бюджетников, которые оказались за рамками федеральных инициатив, - это мастера производственного обучения, работники детсадов, детдомов, медики, оказывающие специализированную помощь в туберкулезных диспансерах, психиатрических клиниках и т.д. Как рассказала спикер ЗС, этот вопрос будет обсуждаться на сессии 21 марта.

По словам Людмилы Берлиной, открытость - визитная карточка Законодательного Собрания Иркутской области, которой депутаты нынешнего не изменяют с момента избрания. В региональном парламенте постоянно проходят семинары, круглые столы, это площадка для дискуссий по различным вопросам и принятия решений. На сайте ЗС проходят интернет-конференции, в 2011 году в них принимали участие председатели комитетов и комиссий, в 2012 году такая возможность предоставлена четырем фракциям политических партий - «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.