На мартовской сессии Законодательного Собрания отчитается глава ГУ МВД по Иркутской области Александр Обухов

d5440b8ffbМэры городов и районов в Иркутской области могут обратиться к главе ГУ МВД по региону для обсуждения количества полицейских в их территориях, в том числе, и сотрудников лесной полиции. Как рассказал на семинаре, организованном Законодательным Собранием для редакторов городских и районных СМИ, вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович, об этом шла речь на его недавней встрече с Александром Обуховым. По его мнению, активность мэров поможет избежать таких перекосов, как, например, назначение одного сотрудника лесной полиции на огромный Куйтунский район.

Вопрос о надзоре полиции за состоянием лесодобывающей и лесоперерабатывающей отрасли на семинаре поднял главный редактор газеты Куйтунского района «Отчий край» Владимир Григоров, он рассказал, что в территории был сокращен штат лесной полиции, поэтому происходит почти бесконтрольная хищническая заготовка древесины. У сотрудников полиции, по его словам, в качестве угрозы жгут личные автомобили. Как рассказала спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, все эти вопросы она передаст Александру Обухову, чтобы он ответил на них во время отчета о деятельности полиции в Иркутской области на сессии ЗС 21 марта 2012 года.

Законодательное Собрание намерено организовать большое совещание с участием представителей министерства лесного хозяйства Иркутской области, членов Совета Федерации РФ и депутатов Госдумы от региона, глав территорий, руководителей предприятий, на котором обсудить поправки в Лесной кодекс РФ, необходимые для наведения порядка в отрасли.

Загрузка...