В Кайской роще Иркутска ландшафт будет использоваться для различных видов спорта

842ae42de595Кайскую рощу в Иркутске планируется использовать для различных видов спорта с использованием ее ландшафта. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас региональное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике готовит предложения об использовании данной территории. Губернатор Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями общественного совета по защите рощи отметил, что Кайская реликтовая роща должна стать парковой зоной отдыха иркутян.

На встрече принято решение о завершении строительства блок-секций с высоким уровнем готовности. Дальнейшее строительство на территории Кайской рощи вестись не будет. По вопросу строительства автодороги через рощу мэр города Виктор Кондрашов пояснил, что этот объект исключен из проекта генерального плана города. «Безусловно, город должен развиваться, становиться краше и комфортнее, но без ущерба для среды, жителей и с учетом мнения горожан», – отметил Дмитрий Мезенцев.

По мнению участников встречи, правовым основанием для защиты реликтового леса станет утверждение границ Кайской рощи как особо охраняемой зоны. Губернатор дал поручение администрации и думе города ускорить разработку и принятие документа. Глава региона поручил в двухнедельный срок проинформировать его об итогах переговоров об изменении назначения участка с организацией, которой в Кайской роще была отведена земля под строительство автозаправки.

Загрузка...