Летом 2012 года в Тальцах откроется резиденция Баба-яги

Источник: Байкал Инфо
12/03/2012 - 12:27

b8eae4df-cc02-45d7-9a11-4450fd71bc3a_jpg_300x100000_q85В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» в Иркутском районе летом 2012 года откроется резиденция Баба-яги. Как рассказал «Байкал Инфо» директор музея Владимир Тихонов, сейчас выбирается вариант, каким образом будет построен дом. «Либо это будет совершенно новое здание, на строительство которого спонсор выделяет материал, а мы предоставляем свою рабочую силу, либо мы приспособим старое здание, в котором сейчас размещается временная охрана», - рассказывает Владимир Тихонов.

Планируется, что внутри избушки будет стоять настоящая русская печь, а также ступа Бабы-яги. «Кроме этого, мы планируем поставить гадальный стол со всей соответствующей атрибутикой, на котором положим куриные лапки и специальные карты, - рассказывает Владимир Тихонов. – Два раза в неделю в выходные дни будет вестись прием, на котором Баба-яга будет давать детям ценные советы, настраивая на добрый лад в сказочной форме». В интерьере избушки также будут присутствовать чан, кот, сова и помело.

Напомним, хозяйкой избушки выбрана Лариса Кондрацкая, заведующая в музее отделом маркетинга, связей с общественностью и обслуживания населения. Она уже более 10 лет участвует в новогодних елках в качестве сценариста и актрисы. Кроме Бабы-яги она была Снегурочкой, феей, курицей, лисой, пургой, зимой. Долгое время работала во Дворце детского творчества (бывший Дворец пионеров). Можно сказать, что проведение новогодних праздников – это ее второе призвание. К своему персонажу она относится очень серьезно, считает, что это не просто героиня русских сказок, а мифологическое существо, имеющее философское значение.